terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Torta de morango Resolução de ano novo

  Se você faz parte do grupo de pessoas, que todo o ano faz aquela clássica promessa de emagrecer X quilos, e nunca consegue porque sente falta dos doces e dos deliciosos quitutes calóricos, e desiste no meio do percurso,eu tenho uma ideia para te ajudar!
  Essa torta é aquela típica torta de morango unânime nas padarias,e deliciosa,mas predominantemente  muito calórica.
  Mas tire essa ideia de "mata dietas" da cabeça, criei uma receita,como uma alternativa mais saudável para essa torta, e que permite incluí-la nas dietas, como uma guloseima diet, pra comer de vez em quando, e não sair da dieta.
   O mais importante dessa torta, é que apesar da mesma ser diet,ela não deixa de perder o sabor e a essência da torta,continua deliciosa.Não é mais uma daquelas receitas diets ruins, que são diets porque ninguém come,então ninguém engorda! Rs
    Se você preferir as mini-tortas,pode reproduzir a mesma receita,só que organizá-la em formas pequenas,para ficar com mais cara de padaria ainda.
     Lembrando, essa torta é uma guloseima.Diet não significa sem calorias,liberou geral, passar mal de tanto comer a torta,moderação é fundamental.
     Vamos a torta!

Ingredientes da massa :

2 xícaras e 1/2 de farinha de aveia
2 colheres de sopa adoçante forno e fogão (eu usei o "Tal e Qual")
2 colheres bem cheias de sopa de margarina light 
1 clara
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

misture todos os ingredientes em uma tigela,começando dos secos,para os molhados.
Sove bem e abra num refratário untado, fure com o garfo e leve ao forno.
cuidado para não assar demais, porque é rápido para assar , e como não foram utilizadas gemas, a cor da massa fica mais clara, e você pode se enganar, e achar que nunca está pronta.Leva no máximo uns 18 minutos.

Ingredientes do Recheio e da cobertura :


2 xícaras de leite desnatado
1 clara
3 colheres de maizena dissolvidas no leite (para não empelotar)
4 colheres de adoçante forno e fogão 
1 colher de chá de essência de baunilha,ou uma fava.(dê preferência a fava,produtos naturais são melhores)
1 caixa de morangos
1 caixa de gelatina diet de morango (a gelatina da Taeq é ótima)

Modo de preparo :
 leve ao fogo o leite batido com o ovo e o adoçante quando estiver quente misture a maizena dissolvida no leite.Espera esfriar, e coloque na torta.
 Coloque os morangos cortados,sobre o creme, e depois distribua a gelatina já preparada (modo de preparo na embalagem)mas ainda não pronta,sobre os morangos.Deixe pelo menos três horas na geladeira,para a gelatina ficar pronta.

nossa quero um pedaço

Playlist para colocar as mãos na massa :
http://www.youtube.com/watch?v=oWofxpq3fgA&list=PL4B70FC209C32F250


 
     


  

Nenhum comentário:

Postar um comentário