quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Hambúrguer de Picanha Pomposo

Como vai?
    Antes de mais nada vou explicar o nome do prato:" Hambúrguer de picanha gay Pomposo", teve tal adjetivo escolhido,por ser um hambúrguer mais empolado,com algumas "frescurinhas", mas que fazem toda a diferença na finalização do prato.
     Já ouvi muita gente comentando que não consegue identificar diferença alguma entre um hambúrguer convencional,e um hambúrguer de picanha.E eu como uma cozinheira curiosa, fui tentar descobrir a causa desse problema na distinção de ambos  hambúrgueres.
      Eu descobri duas das hipóteses mais prováveis : Existem "pseudo-cozinheiros" que não utilizam picanha de verdade, só o "caldo de picanha"; tal descoberta me deixou realmente estarrecida de saber até onde as pessoas estão dispostas a ir, para economizar onde não deviam , e estragam receitas deliciosas.E a outra hipótese, é por os hambúrgueres virem abarrotados de condimentos e complementos, que acabam sobressaindo o gosto de hambúrguer, que torna-se só mais um complemento.
       Eu decidi resolver tais problemas,criando um hambúrguer de picanha feito com picanha de verdade, e não "picanha paraguaia",e incorporando condimentos e complementos mais suaves, e que permitam o sabor da picanha ficar mais proeminente.
        Vamos a receita.
Ingredientes da carne :
1,3kg de picanha moída
 1 cebola picada 
3 dentes de alho picados, levemente passados na frigideira 
1 ovo 
2 pães ralados 
½ xícara de salsinha picada
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve a massa - envolvida em filme plástico – à geladeira para descansar por 1 hora. Depois disso, molde os hambúrgueres na mão.
Eu fiz unidades médias ,cerca de 100 gramas.Embale cada hambúrguer com filme plástico e retorne-os à geladeira por mais, pelo menos, 1 hora.(Sim,todo esse tempo)Se não for comer todos,é só congelar.Aqueça 1/2 colher de sopa rasa de azeite e grelhe um hambúrguer de cada vez.
Ingredientes do Hambúrguer :
Modo de preparo:

-1 xícara de chá de alho-poró picado
-500 g de muçarela (sim se escreve muÇarela) de búfala tipo bolinha fatiada
-1 tomate picado 
-1 cebola picada
-azeite á gosto
-1 colher de café de páprica doce em pó
-Alface romana 

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola,depois junte com o tomate, e finalize com a páprica(isso substituirá o catchup)Derreta o queijo.
Monte seu hambúrguer: molho de tomate,carne,queijo,alho-poró e alface.Bon Appétit
 
Olha só que delícia,demora ,mais vale a pena!

Playlist sensacional,para você ouvir enquanto cozinha:

http://www.youtube.com/watch?v=dbwG0u3hb7M&list=PLAF48E3BF46532F9D

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